В БГУ подписан трехсторонний меморандум в области ядерной физики

23/01/2018

Сегодня в Бакинском государственном университете прошла церемония подписания Меморандума о взаимопонимании по научно-технологическому сотрудничеству между вузом, Министерством транспорта, связи и высоких технологий страны и Исследовательским центром антипротонов и ионов (GMBH FAIR) - международной организацией Германии по ядерной физике. Ректор, академик Абель Магеррамов приветствовал гостей и рассказал им о подготовке в вузе кадров в области ядерной физики и ядерных технологий.

Министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде подчеркнув важность сотрудничества и подписываемого документа, указал на значимость участия в научно-технических программах и стажировках.

Директор по научному управлению Исследовательского центра антипротонов и ионов, профессор Паоло Гиубеллино рассказал о развитии сотрудничества с ядерными исследовательскими центрами Германии и университетами, действующими в этой области.

На встрече подчеркнута важность сотрудничества в области науки и технологий в целях повышения конкурентоспособности, развития социальных и экономических систем и улучшения социально-экономических стандартов жизни,  подчеркнута необходимость дальнейшего укрепления связей между научными сообществами Азербайджана и Германии,  поощрения новых форм интеграции между исследовательскими центрами.

Затем ректор, академик Абель Магеррамов, министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде и директор по научному управлению Исследовательского центра антипротонов и ионов, профессор Паоло Гиубеллино подписали трехсторонний Меморандум о взаимопонимании.

Документ отражает такие вопросы, как укрепление научного сотрудничества, технологические инновации, достижение научно-технологических результатов для обеспечения социально-экономического развития, организация специализированных семинаров, симпозиумов и других научных встреч, совместные исследовательские проекты, мероприятия обмена, обмен профессорско-преподавательским составом и исследователями.

Отдел прессы и информации, 23 января 2018 года