В БГУ будет преподаваться предмет «Оккупациональная терапия»

12/07/2017

Бакинский государственный университет (БГУ) и UAFA (United Aid for Azerbaijan) – организация поддержки детей подписали меморандум. Документ подписали ректор, академик Абель Магеррамов и основатель UAFA Гвен Бёрчелл.

Перед началом церемонии подписания ректор  Абель Магеррамов рассказал о деятельности UAFA и представительстве организации в Азербайджане, высоко оценили ее работу. Академик также обозначил проекты и проделанную работу UAFA, сотрудничество организации с БГУ.

Основатель и глава UAFA Гвен Бёрчелл, в свою очередь, рассказала о сотрудничестве с факультетом социальных наук и психологии университета, и выразила уверенность в успешном продолжении сотрудничества в области науки и образования.

Затем БГУ и представительство UAFA в Азербайджане подписали Меморандум в области  науки и образования.

В соответствии с условиями соглашения, на факультете социальных наук и психологии университета будет преподаваться предмет «Оккупациональная терапия». Уроки будут проводиться 2 раза в неделю Тамми Ленертом - специалистом в профессиональной терапии. Оккупациональная терапия предусматривает деятельность, направленную на реабилитацию лиц, которые по состоянию здоровья нуждаются в помощи при уходе за собой.

Отдел печати и информации, 12 июля 2017 года